Агентство недвижимости "Владивосток" – все услуги, касающиеся съема жилых объектов недвижимости +7 (423) 208-50-00
г. Владивосток, Партизанский проспект 58, оф. 5

Ответы на вопросы, которые часто задают квартиранты

 

1. Сколько стоят услуги агентства?


Ответ :
Наше агентство предлагает  квартиры, при аренде которых  услуги агентства оплачивает квартирант, они составляют от 50 до 80% от месячной арендной оплаты и оплачиваются нанимателем один раз при заключении договора  и заселении.
Так же есть квартиры, при аренде которых услуги агентства оплачивает владелец, для квартиранта при этом стоимость услуг агентства составляет 0%.

 

2. Есть ли скидки на оплату услуг агентства?


Ответ:
В агентстве постоянно действует бонусная система скидок. При первом обращении в агентство наниматель получает бонусный сертификат на скидку в 10 %,  при повторном обращении – получает второй сертификат на скидку в 10%,  при предъявлении 2-х сертификатов клиент получает постоянную скидку в нашем агентстве в размере 15%. Несмотря на то,  что сертификаты именные, их можно передавать друзьям, знакомым,  родственникам  для быстрого накопления максимальной скидки.

 

3. Имеют ли право владельцы поднимать арендную оплату в течение действия договора?


Ответ: Владелец имеет право поднять арендную оплату, предупредив об этом квартиранта за 1 месяц в письменном виде через агентство, сделать это он может не чаще чем 1 раз в течение 6 месяцев согласно договору. При этом агентство проводит с владельцем разъяснительную работу с целью адекватного повышения суммы аренды с учетом ситуации на рынке и интересов квартиранта.

 

4. Какие гарантии предоставляет агентство для квартиранта?

 

Ответ: Договор, заключенный посредством агентства несет юридическую силу и поддерживается агентством, если квартирант своевременно уведомляет агентство о нарушениях договора со стороны владельца и решает все вопросы с помощью менеджера агентства.  Агентство является гарантом договоренностей, прописанных в договоре и делает все, чтобы сохранить согласие в отношениях между квартирантами и владельцами.

 

5. Уместен ли торг по арендной оплате?

 

Ответ: При подборе  квартиры каждый потенциальный квартирант имеет право договариваться с владельцем или его представителем  на  скидку по арендной оплате.
При этом каждый владелец имеет право назначить свою цену, если она соответствует требованиям рынка.  Сообщите о своем желании получить скидку по арендной оплате вашему агенту. Имея большой опыт в проведении переговоров,  и хорошо зная потребности владельцев,  Агентство всячески содействует проведению переговоров по торгу.

 

6. Какие платежи кроме арендной оплаты нужно оплачивать?

 

Ответ: Как правило,  квартиранты оплачивают арендную оплату и услуги, которые рассчитываются по счетчикам (горячая, холодная вода и электроэнергия), а так же услуги связи – телефон и интернет. Иногда владельцы присоединяют к  оплате дополнительные услуги – оплата консьержу или домофон. Все остальные платежи оплачивает владелец, а вам необходимо собирать квитанции и предоставлять их  своевременно в агентство вместе с арендной оплатой.

 

7. Я хочу оплачивать арендную оплату напрямую владельцу.

 

Ответ: Заключая с Агентством договор на обслуживание квартиры, владелец поручают Агентству осуществлять контроль за поступлением и передачей арендной оплаты. В вашем договоре указано, что оплата проходит через агентство. Необходимо выполнять условия договора.

 

8. Если  в квартире, которую я снял что-то сломается, кому мне позвонить, у меня нет связи с владельцем?


Ответ: Связываться с владельцем необязательно. При необходимости вам нужно срочно позвонить в Агентство своему менеджеру, имя которого указано на 1-ом листе договора или в визитке, сообщить о ситуации и получить консультацию о дальнейших действиях и решить все вопросы.

 

9. Можно оплатить при заселении в квартиру только арендную оплату, а комиссионные агентству –  в следующем месяце?


Ответ: Можно снять квартиру обычным способом, оплатив единовременно и арендную оплату и комиссионные агентству без рассрочки. Если вы можете в 1-ый месяц оплатить только арендную оплату, то вам следует воспользоваться арендой квартир без оплаты комиссии, т.е. комиссионные «0%».

 

10. Почему при продлении договора, я снова должен оплачивать за услуги агентству?


Ответ: В договоре аренды предусмотрен пункт, в котором сказано, что при продлении договора аренды на новый срок квартирант оплачивает 40% комиссии – это правило агентства.  При поиске другой квартиры вы можете снять ее в нашем агентстве за 70% (со скидкой по бонусному сертификату) или воспользоваться услугой «0%» комиссионных .